Поиск по сайту
Городовой
11.10.2021 14:57

Инициативы для проекта «Вам решать!» начали принимать в Нижегородской области

Нижегородцы могут предложить объекты для благоустройства в 2022 году.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Жители Нижегородской области примут участие в проекте «Вам решать!» (18+), определив объекты благоустройства в регионе на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заявки можно направить с 11 октября по 12 ноября этого года включительно. Предложить объект для благоустройства можно в семи номинациях: «Наши дороги», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива». Для последней подойдут те предложения нижегородцев, которые нельзя включить в другие номинации.

На втором этапе пройдет голосование за лучшие инициативы. Голоса можно будет отдать с 15 ноября по 15 декабря.(18+)

Как подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин, регион лидирует по активности в деле реализации подобных проектов, которые позволяют избавиться от локальных проблем, которые важно решить местным жителям.

«У людей появилась возможность предлагать и отстаивать свои инициативы, а затем и контролировать их исполнение. О необходимости таких проектов и развития инициативного бюджетирования не раз говорил президент России Владимир Путин», - добавил губернатор Глеб Никитин.

Предложения нижегородцев для проекта «Вам решать!» должны быть социально эффективными, а инициаторам нужно быть готовым принять участие в его воплощении и определить сумму инициативного платежа. К слову, он может составлять до 1% от стоимости проекта. При этом средства могут вкладывать как сами нижегородцы, так и спонсоры. Остальную часть суммы выделят из областного и местного бюджетов.

Подробную информацию об участии в проекте можно найти на сайте ВамРешать.рф. 

18+

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений