Поиск по сайту
Городовой
13.09.2021 17:07

«Нижновэнерго» охватит архитектурной подсветкой два моста Нижнего Новгорода

Огни зажгутся на двух переправах через Оку.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru -

Молитовский и Мызинский мост в Нижнем Новгорода обретут новый вечерний облик благодаря сотрудникам «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго». Архитектурно-художественная подсветка зажжется на переправах через Оку к концу текущего года.

Иллюминация не только подсветит важные объекты транспортной инфраструктуры, но и подчеркнет детали их архитектуры.

Протяженность Молитовского моста достигает 951,2 м, а его ширина составляет 21 м. Кроме автотранспорта по нему также курсируют трамваи. Шесть арочных пролетов Молитовского моста укреплены мощными устоями. Архитектурно-художественную подсветку этого моста обеспечат с помощью 730 светильников мощностью 50,9 кВт. В вечернее время освещением подчеркнут внутренние конструкции моста на контрасте с темными боковыми фасадами пролетного строения и торцевой частью устоев.

Иллюминация Мызинского моста будет осуществляться 1878 светодиодными светильниками, размещенными по всей длине 1009-метровой переправы. Их мощность составит 43 кВт. Опоры Мызинского моста будут освещать прожекторы с теплыми оттенками, которые будут контрастировать с холодными светодиодами. При этом прожекторы поместят в щелевые углубления, что позволит светом «уменьшить» опоры моста. С помощью этого приема ночью Мызинский мост будет как бы парить над Окой.

Заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Нижновэнерго» Дмитрий Прохоров напомнил, что ранее компания создала вечернюю подсветку на Шуховской башне в Дзержинске. К тому же, в год 800-летия Нижнего Новгорода сотрудники «Нижновэнерго» усовершенствовали уличное освещение в центре города, а также смонтировали освещение 10 скверов и общественных пространств.

«Филиал «Нижновэнерго» продолжает развивать компетенции в области художественной подсветки зданий и сооружений. Каждый объект был выполнен с 100% гарантией качества и надежности. К концу года мы увидим нижегородские мосты в новом свете», – добавил Дмитрий Прохоров.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений