Поиск по сайту
Городовой
12.08.2021 11:01

Блогер Илья Варламов написал статью о благоустройстве Нижнего Новгорода

Некоторые решения блогер назвал урбанистическим чудом.
Нижний Новгород. 12 августа. NewsRoom24.ru -
Блогер-урбанист Илья Варламов написал статью о благоустройстве Нижнего Новгорода, назвав город главным урбанистическим направлением этого лета. Материалом он поделился на своей странице.

В начале материала он упомянул о подготовке города к Чемпионату Мира 2018 года и допущенных тогда ошибках. Благоустройство к 800-летию блогер охарактеризовал как вторую попытку, поражающую своими масштабами.

Больше всего урбаниста впечатлило преображение квартала церкви Трех Святителей. Там в рамках фестиваля «Исторический парк» волонтеры и архитекторы вывезли весь мусор из дворов у старых домов, а на освободившейся территории разбили творческие сады. Отдельное внимание Варламов обратил на отреставрированные ОКН, «защищенные» от поджогов и сноса арт-объектами уличных художников. Единственное, что добавил бы сам урбанист – было бы хорошо заменить асфальтовое покрытие проезжей части на соответствующую деревянным домам брусчатку.

Илья также оценил восстановление Нижегородского кремля: как реставрацию самой стены и башен, так и полностью отстроенный манеж. Ему также понравилось то, что крепость превращают в удобное общественное пространство, а не «сакральное» место работы городских властей.

Отдельно урбанист отметил работы уличных художников, появившиеся на стенах домов по всему городу в рамках фестиваля «Место».

В числе того, что блогеру не понравилось или хотелось бы поправить, Варламов назвал оранжевый цвет общественного транспорта (больше напоминает хозяйственные машины), отсутствие нормальных ливневок, нерабочие и грязные «умные» остановки, огромную парковку по всей длине Рождественской улицы, клумбы из цветов-однолетников и покраску некоторых старых домов.

«В целом то, что происходит сейчас в Нижнем Новгороде перед юбилеем, – действительно очень круто. Не без косяков, но масштабы поражают. Если всё доведут до конца, то Нижний преобразится уже этой осенью», – подвел итоги урбанист.

Илья Варламов заявил, что в конце августа он собирается вновь приехать в Нижний Новгород, чтобы оценить законченные работы. Однако об их качестве, по мнению блогера, можно будет судить ближе к весне.

Напомним, ранее Варламов поставил Нижний Новгород на шестое место в рейтинге самых грязных городов России.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений