Поиск по сайту
Городовой
29.07.2021 18:05

Благоустройство 9 площадок в Нижнем Новгороде продлено из-за допработ

Четкие сроки были установлены только для Большой Покровской улицы.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

Закончить работы на основных объектах Нижнего Новгорода планируется к 800-летию города. Об этом Newsroom24 сообщили в АНО «Центр 800».

Напомним, ранее мы писали о том, что подрядчики благоустройства девяти общественных пространств не уложились в сроки к юбилею города. Работы все еще не завершены на улице Большой Покровской, набережной Гребного канала, в сквере на площади Горького, на Нижегородской ярмарке и Окской набережной, на Стрелке, Нижневолжской набережной и в Александровском саду.

Как уточнили в «Центре 800», срок до 1 июля изначально устанавливался только для подрядчика работ на Большой Покровской улице. Сейчас там выполнены работы по линейной части, но продолжается обустройство примыкающих территорий. Срок сдачи объекта продлен до 15 августа.

Что касается остальных объектов, для них четких временных границ не было – работы необходимо завершить в период с середины июля по начало августа. Кроме того, благоустройство затягивается из-за дополнительных работ, поэтому нельзя сказать, что подрядчики срывают сроки по контрактам.

Так, существенный объем работ добавился на набережной Федоровского, где сейчас обустраивают Парк 800-летия. Как отметили в «Центре 800», дополнительное время также занял цикл передачи документации.

Почаинский бульвар должны сдать к 15 августа.

Благоустройство Ярмарки, набережной Гребного канала и Окской набережной подходит к концу. Однако после 800-летия на их территории продолжится установка нетиповых малых архитектурных форм и дополнительное озеленение.

Нижневолжскую набережную также планируют открыть для нижегородцев и гостей города к юбилею, но после этого продолжится установка уличной мебели.

Это же касается Александровского сада. Работы в основной зоне у сцены будут завершены к 800-летию города. На отдаленных участках продолжится установка малых архитектурных форм и декоративные работы.

«Продление сроков контракта также связано с необходимостью дополнительных проектно-изыскательных работ на территории-объекте культурного наследия, со сложностью изготовления и сборки «Ракушки», поскольку нетиповая конструкция должна была получить заключения о безопасности», – разъяснили в «Центре 800».

Благоустройство территории Стрелки получило дополнительное финансирование, из-за чего изменились некоторые проектные решения. В связи с этим благоустройство продлилось до августа.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений