Поиск по сайту
Городовой
29.07.2021 15:04

Внебюджетное финансирование расширит благоустройство набережной Гребного канала

Основные работы будут завершены к 800-летию Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

Привлечение внебюджетных средств позволило увеличить площадь благоустройства набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в АНО «Центр 800».

Напомним, в апреле начались строительно-монтажные работы на набережной Гребного канала по инфраструктурной программе «Среда 800».

На участке от съезда с улицы Красная слобода до пересечения с улицей Слобода Подновье появятся беговые и велодорожки, а также будет проведено новое освещение и выполнено озеленение.

Зону променада будут закрывать отдельными участками от Гребного канала до проезжей части, при этом автодорога перекрываться не будет.

Концепцию благоустройства набережной, которая комплексно не ремонтировалась несколько десятков лет, разработало Бюро «Новое» под кураторством Института развития городской среды Нижегородской области. Благоустройством занимается ООО «ГорСтрой».

Как сообщили в АНО «Центр 800», сроки сдачи работ на набережной Гребного канала ранее ограничивались 1 июля. Тем не менее, они были увеличены из-за привлеченных внебюджетных средств. Дополнительное финансирование позволит расширить территорию благоустройства. В частности, увеличена площадь пескоструйной очистки линий берегоукрепления, которые освобождают от грязи и поросли. Также подрядчик высадит больше растений для озеленения склонов.

К 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода в августе планируется завершить основную часть работ на набережной. Нижегородцы смогут прогуляться по обновленной территории. Однако до конца августа подрядчик еще будет продолжать установку МАФ и уличной мебели.

Ранее сообщалось, что девять площадок в Нижнем Новгороде не благоустроили в срок в 2021 году.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений