Поиск по сайту
Городовой
28.07.2021 17:10

Нижегородский выставочный комплекс частично откроется после реставрации в августе 2021 года

Реставрация здания близится к завершению.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородский выставочный комплекс готовится к открытию после реставрации. Об этом сообщил региональный министр культуры Олег Беркович в своем Instagram.

Помимо фасада с лепниной, ремонт затронул и помещения здания. Олег Беркович отмечает, что до реставрации комплекс был в запущенном состоянии. На чердаке лежало 2,5 тысячи тонн мусора, которые вывозили на камазах. Из-за его тяжести балки проломились и текущая крыша заливала одно из крыльев здания. В дыры пролезли вредители, не работала вентиляция.

После вывоза мусора потолки поднялись на 5 см, крышу и перекрытия полностью отремонтировали. Кроме того, от гипсокартона освободили и укрепили парадную кованую лестницу 19 века. Завершена отделка второго этажа, сейчас специалисты шлифуют исторический паркет и устанавливают профессиональное световое и климатическое оборудование.

Выставочный комплекс будет открываться поэтапно. Уже 20 августа свои двери откроет экспозиция «Кандинский, Малевич и русский авангард» на втором этаже. Выставка будет посвящена 100-летию нижегородской коллекции русского авангарда. В ее составлении также участвовали Третьяковская галерея, Русский музей, музеи Самары и Татарстана.

Ремонт первого этажа завершится в сентябре.

Олег Беркович также напомнил, что Нижегородский выставочный комплекс стал частью Нижегородского художественного музея. Здание НГВК будет выделено под искусство 20 века, соцреализм и нонконформизм. Часть помещений займут выставки работ современных российских художников.

Напомним, ранее на стене дома на Октябрьской улице появилась новая работа художника стрит-арта Покраса Лампаса.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений