Поиск по сайту
Городовой
17.05.2021 06:32

Снесенный дом XIX века на улице Варварской находился в аварийном состоянии

Решение было принято после заседания комиссии по ЧС.
Нижний Новгород. 17 мая. NewsRoom24.ru -

Комиссия по ЧС в Нижнем Новгороде, состоявшаяся 14 мая, приняла решение о демонтаже дома 36 литера А по ул. Варварская из-за деформации стен здания, которое находилось в аварийном состоянии. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации Нижегородского района.

Напомним, о сносе дома, построенного в 1880 году под надзором архитектора Кострюкова, сообщила Анна Давыдова.

По ее словам, в 2000 году дом получил статус выявленного объекта культурного наследия, но спустя 11 лет было отказано во включении его в Реестр объектов культурного наследия народов РФ

В администрации района рассказали, что около 15.00 14 мая поступила информацию об утечке воды на бесхозных сетях на улице Варварской у данного дома. «Специалисты обнаружили образование линзы, что могло привести к подмыванию фундамента здания дома 36 со стороны дворовой части со сдвигом основной оси дома и возникновении крена стены со стороны дворовой части», - отметили в администрации.

По результатам заседания комиссии по ЧС было решено привлечь Нижегородский водоканал к ликвидации аварии, которая угрожала Часовне Святой великомученицы Варвары и пешеходному движению по ул. Варварской. К слову, часовня как раз является ОКН.

После оценки ситуации стало понятно, что стены дома деформировались. Для ликвидации аварии было необходимо провести демонтаж, чтобы конструкции не представляли опасности для работников, устраняющих последствия аварии, пешеходов и часовни.

Фото: Яндекс.Карты.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений