Поиск по сайту
Городовой
04.05.2021 18:56

Четыре аварийных дома решено снести в нижегородском Канавине

Речь идет о зданиях на улицах Советской, Марата и Чкалова.
Нижний Новгород. 04 мая. NewsRoom24.ru -

Четыре ветхих и аварийных здания будут снесены в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии. 

4 мая в областном центре состоялось выездное совещание по вопросу благоустройства территорий, в котором участвовали замглавы Канавина Александр Вовненко, градозащитница Анна Давыдова и главный научный сотрудник архитектурного бюро «Асгард» Виталий Краснов. Они посетили улицы Марата, Интернациональную, Советскую, Коммунистическую, Алёши Пешкова, Приокскую, Революционную, Чкалова и другие, обратив особое внимание на четыре дома. 

Речь идет об аварийных зданиях, расположенных по адресам улица Советская, 23/2, улица Марата, 59 и улица Чкалова, 14 и 23. вопрос по их сносу вынесут на ближайший экспертный совет при региональном минграде. Вовненко пояснил, что дома на улице Чкалова уже признаны аварийными и подлежащими сносу, и теперь властям предстоит определить, что разместить на их месте. 

«По дому № 23/2 по улице Советской у нас уже имеется проект сноса, планируем реализовать его в этом году. Кроме того, при наличии достаточного финансирования, хотим благоустроить территорию под ним», - рассказал он. 

К слову, в течение месяца в городе состоится еще одно подобное совещание с участием экспертов.

Ранее сообщалось, что 4 мая в Нижнем Новгороде начался снос торгового павильона "Алексеевский ряд" на площади Минина.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений