Поиск по сайту
Городовой
05.04.2021 15:07

Склон у площади Сенной готовят под строительство колеса обозрения

Его могут убрать при продолжении строительства трамплинов.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Устойчивость склона рядом с площадью Сенной в Нижнем Новгороде рассчитывают для установки колеса обозрения. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

ООО «Нерпа» построит колесо обозрения недалеко от трамплина у площади Сенной в 2021 году. В возведение некапитального объекта будет вложено 100 млн рублей инвестиций. Появление аттракциона связано с подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода и позволяет повысить туристическую привлекательность территории у площади Сенной.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министру строительства региона Анатолию Молеву принять меры по благоустройству территории у трамплина на Казанском съезде. 

Позднее стало известно, что ГКУ НО “Нижегородстройзаказчик” направит почти 74 млн рублей на первый этап благоустройства территории рядом с трамплином К-60 у площади Сенной. Там появятся видовые площадки и пешеходные тропы. 

Из неофициальных источников поступила информация о планах по строительству колеса обозрения и видовых площадок рядом с трамплином К-60. Нижегородские чемпионы и ветераны по прыжкам с трамплина выступили против появления объекта развлечения. Они опасаются, что вместо завершения создания регионального тренировочного центра на территории будет обустроена развлекательная площадка. 

«Размещение колеса обозрения не станут препятствием для реализации 2 этапа строительства комплекса трамплинов в будущем»,- подчеркнули в Минимущества Нижегородской области.

Согласно договору с инвестором, колесо обозрение установят на бетонной плите, под которой расположен фундамент комплекса трамплинов. Как только строительство комплекса трамплинов будет продолжено, договор расторнут, а участок освободят от аттракциона для возведения спортивного объекта.

Отмечается, что в настоящее время идёт расчёт устойчивости склона для строительства колеса обозрения. После этого при необходимости будет разработан проект по укреплению склона.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений