Поиск по сайту
Городовой
02.03.2021 17:30

Депутаты раскритиковали проект благоустройства Александровского сада за нехватку туалетов

Выездное совещание состоялось на объекте 2 марта.
Нижний Новгород. 02 марта. NewsRoom24.ru - Благоустройство Александровского сада продолжается в Нижнем Новгороде. 2 марта состоялось выездное совещание, участие в котором приняли нижегородские депутаты, передает «Время Н».

Территория будет разделена на две тематические части. Та, что ближе расположена к расположенная ближе к Верхне-Волжской набережной, будет представлять из себя прогулочную зону и место для занятий спортом. Часть между Георгиевским съездом и Нижне-Волжской набережной станет зоной активного отдыха. Там расположится сцена-ракушка.

В «тихой зоне» будут выложены дорожки, площадка для выгула собак, лавочки. Планируется установка детских городков и площадки для воркаута. Рядом с Чкаловской лестницей появятся кафе, чайная терраса и сцена. Вдоль прогулочных зон Александровского сада будут установлены фонари и ландшафтные светильники.

Депутаты, рассмотрев концепцию, высказали ряд замечаний. В частности, они посетовали на недостаточное количество туалетов у «ракушки». На весь предусмотрены четыре уборные, что по мнению народных избранников недостаточно для такой территории.

Также были претензии к источникам электропитания. Вспомнили опыт Нижне-Волжской набережной, где в свое время не предусмотрели прокладку сетей электроэнергии. Поэтому многочисленные магазинчики с напитками и мороженым вынуждены ставить генераторы, создавая шум.

Напомним, работы по благоустройству территории стартовали в начале февраля текущего года. Стоимость работ оценена в полмиллиарда рублей. Средства выделены бюджетом Москвык 800-летию Нижнего Новгорода.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений