Поиск по сайту
Городовой
02.03.2021 10:33

Нижегородские рестораторы планируют самостоятельно оплачивать парковку для своих посетителей

При этом они рассчитывают на специальные абонементы для сотрудников.
Нижний Новгород. 02 марта. NewsRoom24.ru - Тема платных парковок обсуждалась в рамках дискуссионного клуба Общественной палаты Нижнего Новгорода. В мероприятии приняли участие представители мэрии, общественности, депутаты.

Во время заседания были озвучены итоги социологического опроса, проведенного по просьбе общественной палаты. Мнения нижегородцев разделились. Тех, кто относится к нововведению положительно, было фактически столько же, кто против внедрения платы за паковку.

Первый заместитель главы администрации Илья Штокман отметил, что мэрия ставит перед собой задачу сделать систему платных парковок максимально удобной для жителей. Он напомнил, что собранные средства будут направляться на развитие дорожной сети города.

Введение платных парковок поддержал президент Приволжской ассоциации рестораторов Александр Котюсов. Он отметил, что среди рестораторов уже обсуждалась возможность платить за парковку своих гостей. При этом он добавил, что так как многие сотрудники приезжают на работу на личном автомобиле, было уместно разработать специальные абонементы.

В свою очередь председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков сказал, что создание в центральной части перехватывающих платных парковок – это жизненная необходимость. По его мнению принятие решений по перехватывающим парковкам должно идти более быстрыми темпами.

По итогам заседания клуба будет составлено письмо с предложениями и пожеланиями экспертов и направлено на рассмотрение в городскую администрацию.

Напомним, концессионное соглашение мэрии и ПАО «Мегафон» на создание платных парковок в Нижнем Новгороде рассчитано на 12 лет. За это время выручка городского бюджета составит 3 млрд рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений