Поиск по сайту
Городовой
20.02.2021 14:09

Девять расселенных домов планируют реконструировать в Нижнем Новгороде

Еще 16 зданий предложено снести.
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru -

Девять расселенных домов в историческом центре и Ленинском районе Нижнего Новгорода могут реконструировать. Такое предложение поступило от экспертов на заседании комиссии с участием архитекторов и чиновников правительства Нижегородской области 19 февраля. 

В пресс-службе регионального кабмина сообщили, что в заседании участвовали члены архсовета при Минграде и совета при УГО ОКН, а также представители органов исполнительной власти и градозащитники. Они обсудили, какие аварийные дома, не признанные ОКН, можно снести, а какие реконструировать для сохранения исторического облика города. В частности, в пятницу решалась судьба 25 заброшенных домов в Нижегородском, Канавинском, Ленинском и Сормовском районах областного центра. 

По итогам рассмотрения повестки эксперты рекомендовали провести реконструкцию домов №№2 литера А, 7 литера А, 9 литера А и 9В литера В по улице Грузинской; 95 литера А и 97 литера А по улице Ильинской; дома 54 по Большой Печерской улице, дома №22Б литера В по ул. Новой, а также дома №5 литера А по улице Космонавта Комарова. 

Пути консервации нескольких домов планируется обсудить с надзорными органами, ранее предлагавшими снести объекты по решению судов. 

А вот 16 домов на улицах Большой Перекрестной, Грузинской, Большие Овраги, Новосолдатской, Ульянова, Революционной, Профинтерна, Новикова-Прибоя, Дружбы, Ударной, Лобачевского, Новосоветской, Беломорской и Циолковского было предложено снести. 

При этом эксперты хотят сохранить декоративные элементы с домов №№32А по улице Большой Перекрестной, 18 по улице Большие Овраги и 7 по Новосолдатской. 

Напомним, в декабре 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что здания в Нижнем Новгороде, создающие антураж города и его историческую идентичность, но не признанные ОКН, должны воссоздаваться после сноса. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений