Поиск по сайту
Городовой
19.02.2021 15:14

Входные группы в нижегородской «Швейцарии» отреставрированы на 20%

Подрядчик занимается усилением фасадов входов в парк.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

Входные группы в парке «Швейцария» отреставрированы на 20%. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода по итогам выездного совещания с участием замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова.

По словам заместитель гендиректора ГК «ЕКС» Романа Асабина, со всех входных группах уже убрали старую штукатурку. В настоящее время подрядчик заменяет кровлю и усиливает фасады и занимается расчисткой декора. К тому же уже разобрана часть поздних пристроев и обустроено основание и деревянный каркас стен для одноуровневого кафе со стеклянным фасадом.

Для того, что морозы не мешали производству внутренних работ на входных группах ГК «ЕКС» сделал «тепляки», поддерживающие температуру в плюсе.

Как рассказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, из 474 секций ограды готовы 108, а остальные находятся на реставрации.

«Буквально осенью был в парке, и каждый раз, когда приезжаю, стараюсь здесь побывать. Я вырос на Молитовке, в детстве с друзьями мы поднимались по Карповскому мосту и катались здесь на велосипедах. Когда губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил сделать комплексной благоустройство «Швейцарии» к 800-летию города, я сразу его поддержал», – отметил Максим Егоров.

Напомним, ограде парка «Швейцария» планируют вернут её исторический облик 50-х годов, задуманный архитектором Вадимом Воронковым. В частности, входные группы избавят от пристроек, являющихся новоделами. На существующей ограде полностью заменят бетонные столбы - они станут частично –кирпичными. Также будут обновлены их декоративные детали. Цоколь исторического забора получит новый фундамент с гидроизоляцией. По всему периметру восстановят металлические элементы кованых решеток, вернут утраченные звенья. Для инвалидов предусмотрят пандусы и тактильную плитку.

ГК «ЕКС» получил разрешение УГО ОКН Нижегородской области на реставрацию входной группы и ограды «Швейцарии», которые являются объектами культурного наследия.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений