Поиск по сайту
Городовой
18.02.2021 17:47

Жители Ленинского района предлагают создать новый сквер вдоль реки Борзовки

Территория пустует после сноса гаражей.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru - Инициативная группа Ленинского района предлагает создать сквер на территории вдоль улицы Комарова и реки Борзовка. Это территория сейчас пустует после сноса гаражей. Жители инициировали сбор подписей.

Нижегородцы опубликовали открытое письмо главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву и главе Ленинского района Александру Кулагину, с просьбой рассмотреть эту инициативу.

«Мы предлагаем создать сквер вдоль реки Борзовки напротив домов №1А и 1Б по ул. Юпитерской и детского сада №386. Данная территория была освобождена от гаражного массива в конце 2020 года. Мы просим сделать межевание этого участка и присвоить ему статус озелененной территории общего пользования», - говорится в тексте обращения.

Жители отмечают, что в границах улиц Комарова, Чугунова, Таганской и Норильской нет детских и спортивных площадок. При этом район малоэтажный, и ставить хорошие площадки в каждом дворе слишком затратно. «В новом сквере можно было бы установить и спортплощадку, и большую, качественную площадку для детей», - аргументируют нижегородцы.

Напомним, ранее были названы объекты для благоустройства в Нижегородском районе в 2021 году. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений