Поиск по сайту
Городовой
09.02.2021 13:32

Прокуратура начала проверку из-за поржавевшей ограды в сквере на Звездинке

Забор пообещали отремонтировать по гарантии с наступлением тепла.
Нижний Новгород. 09 февраля. NewsRoom24.ru -

Прокуратура начала проверку информации о ржавчине, появившейся на ограде благоустроенного сквера на улице Звездинка в Нижнем Новгороде спустя два месяца после установки. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Теперь органы прокуратуры займутся проверкой соблюдения прав граждан в сфере благоустройства и оценят действия подрядчика и заказчика работ в сквере.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – заявили в ведомстве.

Напомним, на поржавевший забор в обновленном Звездинском сквере накануне обратил внимание нижегородский журналист Андрей Репин. Ржавчина появилась по всему периметру ограждения. 

В ответ на запрос Newsroom24 городские власти заявили, что деформация секций и следы коррозии на ограждении сквера были выявлены администрацией Нижегородского района в конце января при проверке содержания общественных пространств. Ремонт ограды проведет компания-подрядчик в рамках гарантийных обязательств "при наступлении благоприятных погодных условий".

Напомним, благоустройством сквера занималось ООО «Строй-мастер» за 32 млн рублей. Работы были завершены осенью 2020 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений