Поиск по сайту
Городовой
08.02.2021 18:12

Детский городок вместо хозпостроек могут поставить в Советском районе

Старые сараи находились на муниципальной земле.
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru -

Детский игровой комплекс планируется установить в Советском районе на месте снесенных малых построек. Об этом нижегородские власти сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, аварийные сараи сносят в Советском районе за 3,6 млн рублей. От ветхих строений планируется освободить около 6 000 кв. метров муниципальной территории. 

Как отметил первый заместитель главы районной администрации Алексей Зайцев, в последнее время строения не использовалась по своему назначению, и в них собирались асоциальные личности.

В ноябре-декабре 2020 года были демонтированы сараи на улицах Бекетова, Шорина, Светлогорская, Ванеева. До конца ноября аналогичные работы необходимо выполнить на улицах улицах Юбилейной, Шорина и Четверикова.

«Подскажите, пожалуйста, по какой причине снесли малые постройки во дворе дома по улице Высоковский проезд, 8? И что в дальнейшем там планируется делать?»- спросила нижегородка с ником «_.little._lissa_»

«Малые постройки снесены по причине отсутствия допустимого противопожарного расстояния от жилых домов. Данные постройки были расположены на муниципальной земле.
На их месте будет рассмотрена возможность размещения детских игровых площадок в 2022-2024 гг»,- ответили в правительстве Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что частные дома могут снести из-за нового ЖК в Советском районе.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений