Поиск по сайту
Городовой
19.01.2021 13:33

Станции снеготаяния запустят в трех районах Нижнего Новгорода

Первая появится в Нижегородском районе к осени.
Нижний Новгород. 19 января. NewsRoom24.ru -

Станции снеготаяния планируется построить в трех районах Нижнего Новгорода. Об этом замглавы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман на заседании постоянной комиссии Гордумы по экологии.

Согласно информации, в рамках первого этапа будет введена в эксплуатацию станция снеготаяния в Нижегородском районе. Ее возведения стартует в апреле этого года и завершится к октябрю.

По словам Ильи Штокмана, необходимые коммуникации Нижегородского водоканала с канализационной трубой диаметром свыше тысячи миллиметров есть в Сормовском и Советском районах.

Предполагается, что сормовская станция снеготаяния будет обслуживать три района: Московский, Канавинский и Сормовский. При этом подходящий для строительства станции участок подобран на улице Коминтерна. Ее строительством займутся после возведения станции таяния снега в Нижегородском районе.

В Советском районе для размещения объекта подойдет улица Малиновского. Эта станция станет 3-й в очереди по строительству.

Ранее было принято решении исключить из ранее заключенного концессионного соглашения станцию снеготаяния Приокского района. Дело в том, что через выбранный участок проходит газопровод высокого давления, а с учетом затрат на его перенос строительство станции обходится вдвое дороже, чем в Приокском районе. 

Отмечается, что неохваченными специализированными станциями таяния снега остались Ленинский и Автозаводский районы Нижнего Новгорода. Для них планируется подыскать альтернативные варианты решения проблемы.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений