Поиск по сайту
Городовой
13.01.2021 17:43

Нижегородцы пожаловались на разномастные вывески на Большой Покровской

На главной пешеходной улице отсутствует дизайн-код.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы возмущены засилье разноцветных вывесок на Большой Покровской. Об этом горожане рассказали мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву в Instagram.

Нижегородка с ником «ezha.tumanova» спросила, будут ли к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода вводить дизайн-код для вывесок на главной пешеходной улице города.

«Украсили город красиво, но идешь по Покровке - а там на одном доме №49 пять вывесок, и все разные, и все светятся разными цветами»,- сетует нижегородка.

«Поддержу! Почти все вывески на Покровке режут глаз, и не только на Покровке! В других туристических местах так же - Рождественская, Ильинка, весь исторический центр»,- отметила пользовательница с ником «sveta.gorcky».

«Для центральных улиц разработана архитектурно-художественная концепция, которая предусматривает определенные унифицированные параметры информационных конструкций. В рамках подготовки к 800-летию ведём совместную работу с собственниками и арендаторами зданий по приведению вывесок в соответствие с концепцией»,- рассказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Между тем, еще год назад предприниматели жаловались нижегородским властям на то, что согласование вывески порой может занимать около полутора месяцев. Кроме того, бизнесмены выразили недовольство штрафами за несоответствие вывесок требованиям дизайн-кода. Тогда был введен мораторий на подобные административные наказания. Однако вероятно мягкие меры вряд ли помогут упорядочить внешний вид вывесок хотя бы на Большой Покровской.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений