Поиск по сайту
Городовой
12.01.2021 17:20

Недостроенный ФОК на Кораблестроителей снесут лишь частично

В настоящее время проводятся инженерные изысканий конструкций.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Недостроенный ФОК на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода снесут не полностью. Об этом Newsroom24 сообщили в министерство строительства Нижегородской области.

Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что здание снесут, чтобы построить на его месте новый спорткомплекс. ФОК в Сормове начали строить в 2014 году на основе концессионного соглашения. Сдать объект в эксплуатацию должны были в 2016 году. Причиной заморозки стройки на уровне нулевого цикла стали финансовые проблемы у концессионера.

По данным минстроя, в апреле прошлого года ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» заключил с ННГАСУ на выполнение технического обследования недостроенного объекта.

Специалистами университета был выявлен ряд дефектов и повреждений строительных конструкций фундаментов объекта и отклонения от проектной документации. В результате фундамент был признан аварийным.

Но снесут не все здание ФОКа, а лишь часть. Какую именно, определят инженерные изыскания, которые проводятся в настоящий момент.

После исллежований будет заключен госконтракт на строительство нового ФОКа.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений