Поиск по сайту
Городовой
12.01.2021 15:35

Главная ёлка в Нижнем Новгороде простоит до конца недели

На площади Минина начали демонтировать новогодние украшения.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Новогодняя ель на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде будет демонтирована до конца текущей недели. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, главную городскую ёлку установили в середине декабря. По традиции символ зимних торжеств размещен на площади Минина и Пожарского. Это искусственное дерево пирамидальной формы, украшенное красными и золотистыми шарами.

При этом бюджетных средств на появление новогодней ёлки на площади Минина затрачено не было. Ее обеспечил спонсор одной из крупных банковских групп. Однако еще в ноябре 2020 года мэр города Юрий Шалабаев заявил о необходимости замены новогодней иллюминации. По его словам, новогодняя подсветка, которая использовалась в прошлом году, устарела и не соответствуют требуемому качеству и уровню. При этом на приобретение новой новогодней иллюминации в бюджет требует заложить еще 28 млн рублей. 

На площади Минина был организован традиционный фестиваль «Горьковская елка». Он продлился с 25 декабря по 10 января. У главной городской ёлки установили стеклянный купол, служивший резиденцией Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние волшебники общались с посетителями через стекло из-за угрозы коронавируса.

После окончания новогодних праздников украшения, включая ёлку на главной городской площади начали разбирать.

«Планируется, что новогодняя елка на площади Минина и Пожарского будет демонтирована до конца текущей недели. Новогоднее оформление улиц будет убрано в феврале»,- сообщили в мэрии Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что главная елка в Нижнем Новгороде нравится 59% горожан.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений