Поиск по сайту
Городовой
24.11.2020 18:40

Администрация Дзержинска объяснила снос памятника участникам ВОВ

Постамент и лестница обветшали и были признаны аварийными.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Постамент и лестница, оставшиеся после переноса стелы рабочим-участникам Великой Отечественной войны в Дзержинске и запланированные к сносу, были признаны аварийными в 2019 году. Об этом Newsroom24 рассказали в администрации города химиков. 

Дело в том, что в 1960-е годы у завода «Заря» (сейчас – завод №397) на улице Лермонтова была установлена стела в честь подвига работников на войне. С тех пор монумент успел разрушиться, и к 70-летию Победы ООО ЗХО «ЗАРЯ» установила мемориальный комплекс, посвященный фронтовикам и труженикам тыла с завода: стелу с красной звездой и три элемента с информацией о сотне сотрудников-героев. 

Что касается постамента и лестницы, которые остались после переноса стелы, они были признаны аварийными еще год назад. Сейчас это железобетонная конструкция с обветшалым и опасным лестничным маршем. В связи с этим объект будет демонтирован до конца 2020 года. 

Ранее на сайте госзакупок появилась информация о сносе дзержинской «Стелы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» по заказу местной мэрии. Работы по демонтажу памятника по адресу ул. Лермонтова, 16б оценили в 1,7 млн рублей из средств горбюджета. Между тем, решение властей было воспринято жителями неоднозначно. В соцсетях они выразили мнение, что сносить мемориал довольно цинично.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений