Поиск по сайту
Городовой
20.11.2020 16:04

Представлен проект ТЦ на месте Мытного рынка в Нижнем Новгороде

Он был выполнен в 2011 году творческой мастерской Виктора Быкова.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Проект торгового центра, который планировалось построить на Мытном рынке в центре Нижнего Новгорода, был опубликован 20 ноября на своей странице в Facebook секретарем общественного совета Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Кириллом Кудряшовым.

Напомним, владелец Мытного рынка Ваган Багдасарян заявил о строительстве пятиэтажного торгового центра на месте рынка после того, как объект был закрыт на 90 суток за многочисленные нарушения санитарных норм.

Данная новость вызвала скандал. Решение неоднозначно было воспринято как в профессиональном сообществе, так и среди обычных нижегородцев. К ситуации подключился даже губернатор Глеб Никитин

Позже Багдасаряна обязали скорректировать проект, а эксперты вообще предложили реконструировать старое здание или объявить архитектурный конкурс для создания нового проекта.

По словам кирилла Кудряшова, существующий проект торгового центра был выполнен в 2011 году ООО «Творческая мастерская архитектора Быкова». Отметим, что в этом же году Виктор Быков был назначен главным архитектором Нижнего Новгорода.
Эксперт отметил, что здание вписывается по высоте в существующие нормы и «аккуратно вписано в окружающую застройку и зрительно её не давит». Но самой большой проблемой, уверен Кудряшов, является подземная часть ТЦ, отданная под парковку.

«Глубина подземной парковки сопоставима с расстоянием от края котлована до окружающей застройки. Новое строительство однозначно окажет воздействие на окружающую застройку», - заявил секретарь Управления.
Отметим, что Мытный рынок буквально окружен объектами культурного наследия. Чтобы реализовать существующий проект, необходимо будет, как минимум, исследовать все близлежащие памятники, и, скорее всего, потребуется их усиление.
Этот факт существенно удорожает проект.  Можно было бы сократить парковку, но тогда сократится и число возможных торговых площадей.

Также Кудряшов рассказал, что на заседании при заместителе губернатора Сергее Морозове к проекту аозникли большие вопросы по технике пожарной безопасности. 

Фото: Личная страница Кирилла Кудряшова  в Facebook.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений