Поиск по сайту
Городовой
18.11.2020 11:04

Благоустройство трех объектов в центре Нижнего Новгорода завершится в ноябре

Площадь Маркина, сквер Свердлова и площадку у «канатки» откроют в «новогоднем формате».
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Приемка работ по благоустройству площади Маркина, сквера имени Свердлова и площадки у станции канатной дороги в Нижнем Новгороде состоится до конца ноября. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

Напомним, все три объекта приводят в порядок в рамках инфраструктурной программы «Среда 800» к юбилею города. При этом работы на данных общественных пространствах вышли на завершающую стадию. 

Так, на площади у станции канатной дороги на площади Сенной закончилось асфальтирование автопарковки, а мощение брусчаткой успели выполнить на 90%. До конца месяца здесь установят опоры освещения и малые архитектурные формы, а также завершат работы по устройству смотровой площадки. 

На площади Маркина восстановили фонтан, завершили мощение плиткой и озеленение. После уборки здесь установят скамейки, урны, качели, остановочный павильон и модульный туалет. 

В сквере имени Свердлова на улице Большой Покровской дорожки вымостили на 90%, а до 30 ноября подрядчик установит элементы освещения и закончит укладку деревянного пола и гранитной плитки у памятника. 

Техприемка этих территорий состоится до конца ноября, после чего их подготовят к открытию «в новогоднем формате». 

Ранее сообщалось, что подрядчики, выполняющие благоустройство сквера имени Свердлова и площадки у станции канатной дороги в Нижнем Новгороде, отстают от графика проведения работ. Однако, по всей видимости, до конца ноября они все же успеют привести территории в порядок.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений