Поиск по сайту
Городовой
18.11.2020 11:04

Дворец пионеров отреставрируют в Нижнем Новгороде за 150 млн рублей

ОКН федерального значения находится на улице Пискунова.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» направит 150 млн рублей на реставрацию Дворца пионеров на улице Пискунова. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Согласно документам, речь идет об историческом здании Крестьянского поземельного банка, расположенного на улице Пискунова, 39. Он является объектом культурного наследия федерального значения. В настоящее время там размещен Дворец детского творчества имени Валерия Чкалова.

Подрядчику предстоит осуществить ремонт фасадов здания с восстановлением лепнины, произвести замену окон и дверей. В ходе реставрации обновят также систему отопления, электро- и водоснабжения, а также вентиляции. Здание оснастят индивидуальным тепловым пунктом, а фасад украсит архитектурно-художественное освещение.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 150 млн рублей. Источником финансирования являются средства городского бюджета с привлечением федеральных субсидий. Подрядчика выберут путем проведения электронного аукциона, итоги которого подведут 24 ноября.

Работы по контракту должны быть выполнены к декабрю 2021 года.

Справка.

Крестьянский поземельный банк был построен в ноябре 1916 года по проекту архитектора Федора Ливчака в неорусском стиле. В здании есть шатровое крыльцо и тематические панно с изображениями пахаря, богатыря Ильи Муромца и казаков.

В советское время там располагался Совет Народного хозяйства, а с 1937-го года открылся Дворца пионеров и школьников им. Чкалова. В военные году в здании жили дети из блокадного Ленинграда.

В настоящее время в здании работает Дворец детского творчества имени Валерия Чкалова.

Фото: Яндекс Панорама.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений