Поиск по сайту
Городовой
17.11.2020 13:17

Собственник не может найти подрядчика для реставрации Шахматного дома

Работы на здании пока приостановлены, а его владельцу выписан штраф.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Собственник дома №35 по улице Пискунова в Нижнем Новгороде, более известного как «Шахматный дом» или «Дом с авгурами», Ваган Багдасарян не может найти квалифицированного подрядчика для возобновления реставрации ОКН. Об этом он сообщил заместителю губернатора Нижегородской области Сергею Морозову в ходе выездного совещания. 

На данный момент работы по реставрации здания приостановлены, а собственнику выписан штраф. 

В свою очередь замглавы региона заявил, что вопрос о дальнейшем восстановлении Шахматного дома будет рассмотрен на общественном совете при управлении госохраны объектов культурного наследия (УГО ОКН) Нижегородской области. На него также будут приглашены представители Союза реставраторов. 

«Собственник обратился к профессиональному сообществу с просьбой подобрать квалифицированного подрядчика. Надеюсь, что в ближайшее время будут исправлены все замечания управления госохраны и работы на объекте возобновятся», - подчеркнул Сергей Морозов. 

Также замгубернатора поручил минэнерго, нижегородской мэрии, Фонду капремонта и Госжилинспекции Нижегородской области организовать работу по приведению в порядок фасадов других зданий на улице Пискунова. 

Напомним, в августе текущего года губернатор Глеб Никитин провел рабочий объезд нескольких объектов в центре Нижнего Новгорода. По его итогам Морозов получил поручение взять на особый контроль восстановление городских ОКН. 

Также в августе стало известно, что реставрацию Дома с авгурами в областном центре продолжит другой подрядчик. Название компании не уточнялось, однако, по неподтвержденным данным, восстановлением здания займется организация с лицензией Министерства культуры РФ на работы на объектах культурного наследия. Контракт с ООО «РегионРесурсГрупп», занимавшимся реставрацией памятника архитектуры ранее, Ваган Багдасарян расторг. 

Напомним, ранее нижегородское управление государственной охраны объектов культурного наследия выявило в ходе проверки реконструкции «Шахматного дома»  несовпадения с утвержденным проектом.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений