Поиск по сайту
Городовой
17.11.2020 10:35

Пятиэтажный ТЦ не построят на месте Мытного рынка в Нижнем Новгороде

Собственника обязали скорректировать проект реконструкции.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Гендиректор ООО «Мытный двор» Вагана Багдасаряна обязали скорректировать проект реконструкции Мытного рынка, согласно которому там должен был появиться 5-этажный торговый центр. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, проведенного замгубернатора Нижегородской области Сергеем Морозовым. 

Ранее, после того, как рынок был закрыт на 90 суток за нарушение эпидтребований, владелец участка заявил, что на территории торговой площадки начинается строительство ТЦ высотой в пять этажей. Возведение очередной безликой «коробки» в историческом квартале Нижнего Новгорода возмутило как градозащитников, так и простых горожан. 

Теперь проект реконструкции рынка будет отправлен на доработку, а в случае нарушения градостроительных норм разрешение на строительство у предпринимателя отзовут. Сам Багдасарян заявил, что больше не собирается строить на месте рынка ТЦ – вместо этого там появится сельскохозяйственный рынок в 2-3 этажа. 

«К работам приступим уже сегодня. Как будет выглядеть объект, точно будет ясно примерно через месяц, когда завершится корректировка проекта», - добавил собственник Мытного рынка. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, собственнику придется разработать недостающие разделы проекта в части обеспечения сохранности ОКН и соблюсти требования градостроительных регламентов. Как пояснил Сергей Морозов, проект строительства здания на территории рынка был разработан еще в 2011 году, и с тех пор многие законы изменились. Архитектурный облик нового здания должен будет получить одобрение архсовета, а обновленный проект – быть представлен в региональный минград в кратчайшие сроки.   

«Мытный рынок – это знаковое для города место. Он расположен в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород» и объекта археологического наследия «Культурный слой города Нижнего Новгорода». Многие жители, общественники и градозащитники высказывают опасения о сохранности объектов культурного наследия, находящихся вокруг», - подчеркнул замглавы региона. 

Также участники выездного совещания обсудили реставрацию Шахматного дома на улице Пискунова, собственником которого также является Ваган Багдасарян. На данный момент он не может найти подрядчика для проведения качественных работ.

Напомним, неделю назад стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разбирается с разрешениями по строительству торгового центра на месте Мытного рынка в центре Нижнего Новгорода. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений