Поиск по сайту
Городовой
29.10.2020 17:53

Школу и детсад в ЖК «Анкудиновский парк» планируют сдать досрочно

Учреждения могут открыться к началу учебного года.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Строительство детского сада и школы в ЖК «Анкудиновский парк» в Нижнем Новгороде может завершиться досрочно. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, побывав на стройплощадке 29 октября. 

По словам главы региона, работы на объектах ведутся интенсивно. По контракту они должны завершиться в конце 2021 года, однако есть все основания полагать, что и школа, и детсад будут запущены уже к 1 сентября будущего года. 

Напомним, в «Анкудиновском парке» продолжается возведение школы на 675 учеников и садика на 280 мест в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Сегодня ход работ на объектах проверили замгубернатора Сергей Морозов, замминистра строительства Дмитрий Груничев и представители компаний-подрядчиков. 

Всего же в Нижегородской области в этом году по программе стимулирования жилищного строительства нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется строительство шести соцобъектов: трех школ и трех детских садов. Также в ближайшее время планируется приступить к реализации еще одного проекта, который предполагает создание инженерной инфраструктуры к земельным участкам, выдаваемым многодетным семьям в Павлове. На реализацию этих проектов было выделено 1,6 млрд рублей из федбюджета. 

Как отметил Глеб Никитин, в ЖК «Анкудиновский парк» до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 40 тысяч квадратных метров жилья. А для того чтобы местные жители были полностью обеспечены социальной инфраструктурой, здесь не хватает мест в детсадах и школах. К слову, в планах у облправительства строительство еще одной школы в «Анкудиновском парке» – тоже на 675 мест. 

«Перед нами стоят очень серьезные задачи, которые президент России Владимир Путин поставил в рамках указа о национальных целях и в рамках нацпроектов по увеличению темпов ввода жилья. Данный жилой комплекс - пример динамичного развития», – подчеркнул губернатор Нижегородской области. 

Глава региона также напомнил, что по итогам девяти месяцев 2020 года в области было введено более миллиона квадратных метров жилья – на 6% больше, чем за январь-сентябрь 2019-го.

Ранее жители ЖК Анкудиновский парк и ЖК Красная поляна пожаловались губернатору Глебу Никитину на нехватку педиатров во врачебной амбулатории Афонино. В ответ в минздраве региона пояснили, что проблема возникла из-за того, что жители ЖК Анкудиновский парк и ЖК Красная поляна прикреплены к ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ", но обращаются за помощью в ближнюю к ним Афонинскую врачебную амбулаторию.

«При этом частными застройщиками новых жилых комплексов не были учтены потребности жильцов вновь отстроенных домов в развитой в микрорайонах инфраструктуре. Жителям необходимо вынести на рассмотрение вопрос о выделении земельного участка под застройку учреждений здравоохранения в данных микрорайонах», - отметили представители министрества.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений