Поиск по сайту
Городовой
29.10.2020 19:10

Фасады домов в центре Нижнего Новгорода требуют ремонта

Эксперты ОНФ провели проверку с главой Нижегородского района.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Неудовлетворительное состояние фасадов домов было выявлено в ходе проверки на центральных улицах Нижнего Новгорода. Об этом сообщает региональное отделение ОНФ в Нижегородской области. 

Представители «народного фронта» оценили состояние главный исторических улиц города накануне его 800-летия – Рождественской, Почаинской и Кожевенной. Их сопровождали глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин, сотрудники АТИ, а также руководство управляющих компаний и подрядчиков. По итогам проверки внешний облик центра столицы Приволжья был признан неудовлетворительным. 

Так, фасады домов на улице Кожевенной оказались испорчены беспорядочными граффити, при этом большинство из них требуют не только текущего, но и капитального ремонта, заключили специалисты. Также их смутили «непригляднее ограждения» и «паутины проводов неизвестного назначения». 

Те же проблемы были обнаружены и во время прогулки по Почаинской. Кроме того, здесь нашли несколько провалов на дороге и мусор на обочине. 

Аварийный карниз дома №39 по улице Рождественской и вовсе угрожает безопасности пешеходов, утверждают в ОНФ, а крыша здания бывшей котельной между домами №№47 и 47в может обрушиться в любой момент и повредить газопровод. Недостатки имеются и во дворах: там не оборудованы должным образом контейнерные площадки, а контейнеры для ТБО установлены прямо на тротуарах. 

По словам сопредседателя нижегородского ОНФ Бориса Караганова, глава Нижегородского района уже дал поручения устранить выявленные недочеты. 

«Печальное состояние улиц, традиционно являющихся визитной карточкой нашего города не только для коренных нижегородцев, но и тысяч туристов со всей России и из-за рубежа, удручает и удивляет. Ведь всем этим недостаткам уже не один год, и их вполне можно было устранить», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде потрескалась плитка.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений