Поиск по сайту
Городовой
28.10.2020 10:09

Новый вход в нижегородскую «Швейцарию» оборудуют у Батумской

Желающим попасть в парк больше не придется лезть через дыру в ограде.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Новую входную группу в нижегородский парк «Швейцария» оборудуют у остановки «ул.Батумская». Об этом сообщается на странице парка в Instagram.

Согласно информации, речь идет о входе в парк, расположенном рядом с остановкой общественного транспорта «улица Батумская» – между остановками «Электрон» и «Администрация Приокского района». Желающим попасть в парк больше не придется лезть через дыру в ограде, которая до благоустройства служила неформальным проходом в парка. Новая входная группа будет выполнена в стиле советской послевоенной архитектуры.

Отмечается, что всего в «Швейцарии» отремонтируют четыре входные группы: у остановок «ул. Медицинская», «кинотеатр Электрон», «Администрация Приокского района» и «Мыза» и восстановят 5 входов. Завершить все эти работы планируется к 2021 году.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что подрядчик АО ГК «ЕКС» приступил к антикоррозийной обработке ограды парка. бщая длина ограды составляет 3 км. Металлические секции расчистят с помощью пескоструйного аппарата высокого давления. После этого их покроют антикоррозийной грунтовкой. 

Кроме того, главную входную группу парка «Швейцария» уже начали реставрировать в Нижнем Новгороде. Там установили строительные леса и начали счищать старую штукатурку. Подрядчик проведет обследование состояния фундамента входной группы и начнет разбор кровли после установки временного навеса. 

Напомним, ограде планируют вернут её исторический облик 50-х годов. В частности, входные группы избавят от пристроек, являющихся новоделами. На существующей ограде полностью заменят бетонные столбы - они станут частично –кирпичными. Также будут обновлены их декоративные детали. Цоколь исторического забора получит новый фундамент с гидроизоляцией. По всему периметру восстановят металлические элементы кованых решеток, вернут утраченные звенья. Для инвалидов предусмотрят пандусы и тактильную плитку.

ГК «ЕКС» получил разрешение УГО ОКН Нижегородской области на реставрацию входной группы и ограды «Швейцарии», которые являются объектами культурного наследия.

Фото: страница парка "Швейцария" в Instagram.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений