Поиск по сайту
Городовой
26.10.2020 15:47

Депутаты Гордумы согласились назвать переулок именем умершего от коронавируса врача

Вопрос будет рассматриваться на заседании 28 октября.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по МСУ поддержала предложение увековечить память заместителя главврача больницы №33 Алексея Аристова. Об этом стало известно по итогам заседания 26 октября. 

Напомним, коллеги Аристова предлагают дать имя медика переулку в Советском районе между улицей Нартова и проспектом Гагарина. На данный момент он является «безымянным». Сам Алексей Аристов заразился коронавирусом во время лечения COVID-пациентов. За его жизнь несколько дней боролись врачи, но болезнь победила. 

По словам директора департамента правового обеспечения администрации Нижнего Новгорода Светланы Киселевой, коллектив больницы обратился с соответствующим предложением в комиссию по наименованию и переименованию площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории Советского района. Там его уже одобрили. 

Вопрос о присвоении переулку в Советском районе имени Алексея Аристова будет рассматриваться Гордумой на заседании 28 октября.

К слову, 26 июня, после встречи с президентом Владимиром Путиным, главам российских регионов было рекомендовано рассмотреть вопрос о присвоении элементам улично-дорожной сети, а также медучреждениям и образовательным организациям имен врачей, погибших при исполнении профессионального долга в пандемию коронавируса.

 

Еще в рубрике
Pennsylvania
Ссылку на карту бы неплохо, где переулок.
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений