Поиск по сайту
Городовой
16.10.2020 22:39

Рядом с аэропортом «Стригино» вырастут три микрорайона

Мэрия Нижнего Новгорода выставила на торги земельные участки.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru - В южной части Автозаводского района появятся три микрорайона малоэтажной застройки. Об этом свидетельствуют данные официального сайта администрации Нижнего Новгорода, где появилась информация о застройке пустырей неподалеку от аэропорта «Стригино».

В частности, на торги выставлены две территории по улице Зеленхозовской, общей площадью около 10 гектаров. Суммарная стоимость этих участков составляет более 38 млн рублей. Третий участок расположен рядом с двумя первыми – на улице Парышевской. Он меньше по площади и реализуется по цене почти в 12 млн рублей. На всех трёх наделах разрешено строить невысотные дома, детсады, школы и магазины.

Что в итоге будет построено, станет ясно после аукционов, которые пройдут 20 ноября 2020 года.
«Здесь хорошая экология, развитая инфраструктура – и транспортная, и социальная., - отмечает градозащитник Илья Прохоренко. - Рядом, трамвай, больница№13, большой ТЦ. Недавно открылась ж/д остановка «Стригино». Но есть сдерживающий психологический фактор – в 300 метрах расположено Староавтозаводское кладбище. Именно это соседство погубило несколько инвестпроектов. Посмотрим, что получится на этот раз».

Ранее мы рассказывали о том, что на месте бывшего Карповского рынка появится жилой микрорайон из десяти домов, а также торговый центр и два очистных сооружения.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений