Поиск по сайту
Городовой
16.10.2020 12:19

Олег Лавричев оценил реализацию ППМИ в посёлке Луч

На окраине Приокского района появилась современная детская площадка.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru - Юные жители посёлка Луч получили современную детскую площадку, а предприниматели увидели результативность проекта поддержки местных инициатив (ППМИ). К такому выводу пришли чиновники и депутаты, которые посетили новый объект и оценили качество выполненного благоустройства.

В посёлок Луч с ознакомительным визитом прибыли спикер Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, депутат Заксобрания Наталья Смотракова и глава Приокского района Михаил Шатилов.

«Площадка в поселке Луч построена прекрасная, жители и дети довольны!Чтобы проект воплотился в жизнь, нужно было найти и аккумулировать и спонсорские средства, и муниципальные средства, и средства жителей, остальное добавил областной бюджет в виде субсидии, - отметил в ходе визита Олег Лавричев. - В итоге получилось такое замечательное разноплановое общественное пространство».

Общая стоимость объекта, состоящего из футбольного поля с искусственным покрытием, детской и спортивной площадки, а также скамьи для отдыха, составила около двух миллионов рублей. По словам главы местной администрации Михаила Шатилова, местные жители сами предложили строительство детской площадки и контролировали воплощение проекта на всех этапах. А вообще Приокский район принимает участие в проекте поддержки местных инициатив уже три года. Всего же в Нижнем Новгороде в 2020 году в рамках проекта ППМИ было подано 17 заявок.

Председатель Совета территориального общественного самоуправления «Согласие» Антонина Мясникова рассказала, что жители поселка сразу были готовы сделать первоначальный взнос на спортивного городка. Она напомнила, что в посёлке проживает почти 50 многодетных семей, а значит интерес к новой точке притяжения обеспечен.

«Региональная программа поддержки местных инициатив работает с 2013 года, но Нижний Новгород принимает в ней участие четвертый год. Она является эффективным механизмом инициативного бюджетирования, – добавил Олег Лавричев. – Жителям понятен ее принцип, а когда средства собраны ими лично, то и эксплуатация площадки будет под их присмотром и контролем».

Справка

Условия софинансирования проектов поддержки местных инициатив следующие: 25% средств предоставляет муниципалитет, до 5% – внебюджетные фонды, от 1 до 3 % – жители. Остальные средства будут выделены бюджетом региона.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений