Поиск по сайту
Городовой
15.10.2020 18:20

Жилой микрорайон и ТЦ появятся на месте Карповского рынка

Освоение территории осуществляет ООО «Глобал Эстейт».
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Жилой микрорайон из десяти домов, торговый центр и два очистных сооружения будут построены на месте Карповского рынка в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области. 

В минимущества сообщили, что ООО «Этуаль», которое эксплуатировало данный объект торговли, в очередной раз обратилось в нижегородский Арбитражный суд с просьбой об отсрочке переезда до 12 августа 2021 года. Ранее, еще в октябре 2018 года, суд решил, что ТК «Карповский» должен освободить землю в районе Мызинского моста, и в удовлетворении нового заявления истцу было отказано 13 октября текущего года. В связи с этим исполнительное производство в отношении компании «Этуаль» возобновится. 

Застраивать территорию после того, как ее освободит владелец Карповского рынка, будет ООО «Глобал Эстейт», которое уже разработало проект планировки и межевания. Он и предусматривает строительство жилых домов и ТЦ с объектами социальной и инженерной инфраструктуры, а также очистных сооружений.

Освоение территории производится с момента заключения ООО «Глобал Эстейт» 08 октября 2014 года с администрацией Нижнего Новгорода договора о развитии застроенной территории, добавили в министерстве. Строительство здесь должно быть осуществлено до 2023 года.

Ранее сообщалось, что «Карповский рынок» переедет с участка у Мызинского моста на улицу Ларина в Приокском районе Нижнего Новгорода. 

По данным на 13 августа компания «Этуаль» освобождала арендованный участок и обустраивала будущее место расположения. 

Тогда в минимущества напомнили, что в марте 2020 года нижегородский Арбитражный суд отсрочил исполнение решения об освобождении «Карповским рынком» участка на улице Суздальской до 20 августа. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений