Поиск по сайту
Городовой
14.10.2020 11:24

Нижегородские пакгаузы защитят от коррозии без торгов

Стоимость работ на одном пакгаузе составляет 10,7 млн рублей.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Противоаварийные работы на ОКН “Металлические конструкции павильонов Центрального здания Всероссийских выставок 1882 и 1896 годов” проводятся без торгов. Об этом Newsroom24 сообщили в АНО «Центр 800».

Напомним, работы предполагалось провести для сохранения ОКН “Металлические конструкции павильонов Центрального здания Всероссийских выставок 1882 и 1896 годов”. Подрядчику предстояло очистить пакгаузы с помощью пескоструйной обработки и обработать спецсоставом от коррозии. Работы по контракту должны были завершить до 1 марта 2021 года.

Начальная( максимальная) стоимость контракта составляла чуть более 21,5 млн рублей. АНО “Центр 800” объявлял запроса предложений на обработку пакгаузов против коррозии.

Итоги планировалось подвести еще 30 сентября, но поданные заявки были признаны несоответствующими. После этого подведение итогов запроса предложений было назначено на 12 октября. Однако заказчик и вовсе отказался от проведения закупки.

Как пояснили в АНО «Центр 800», причиной отказа от торгов стало то, что защитить ОКН от разрушения необходимо в кратчайшие сроки. Поэтому антикоррозийные работ на каждом из двух пакгауз было решено проводить отдельно. Таким образом предмет договора, его объём и сроки изменились, а закупка была отменена.

К тому же АНО «Центр 800» является некоммерческой организацией, чья деятельность по действующему законодательству в сфере размещения заказа не регулируется законами №223-ФЗ и №44-ФЗ при осуществлении закупок.

Контракт на противоаварийные работы на одном пакгаузе был заключен с ЗАО «СМУ-77». Стоимость ремонта составила 10,7 млн рублей. Критериями для выбора подрядчика стало то, что ЗАО «СМУ-77» обладает лицензией Минкульта РФ на работы с ОКН.

«Договор со «СМУ-77» заключен без проведения открытых закупочных процедур. При выборе подрядчика заказчик (АНО «Центр 800») также исходил из имеющегося у него практического подтверждения добросовестного исполнения своих обязательств по заключенных ранее договорам с заказчиком»,- сообщили в АНО «Центр 800».

Отмечается, что всего на противоаварийные работы на двух пакгаузах из регионального бюджета выделено 21,5 млн рублей.

Справка.

Ажурные металлические конструкции появились в конце 19 века.Они являются частью Главного выставочного павильона. Их выкупили и перенесли на Сибирскую пристань владельцы компании «Надежда». Эти металлические каркасы были использованы как основа для строительства пакгаузов( складов). Изначально их было 4 штуки, но к 1943 осталось только два. В 1960-х годах пакгазузы были передвинуты примерно на сто метров и частично демонтированы.

Во время подготовки к ЧМ-2018 пакгаузы были обнаружены. Их очистили от кирпичных стен и шиферных крыш. 

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений