Поиск по сайту
Городовой
14.10.2020 09:55

Градозащитники заявляют о нарушениях при благоустройстве парка «Швейцария»

Общественники потребовали соблюдения требований ст.9 экологического закона №110-З «Об охране озелененных территорий».
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru - В парке «Швейцария» не соблюдаются требования правил благоустройства при прокладки коммуникаций. Об этом по итогам общественного контроля заявили нижегородские градозащитники.

В частности, по их словам, не соблюдается расстояние в 2 метра от ствола дерева, допускается обнажение и повреждение корневой системы деревьев, а также их засыпка грунтом и строительным мусором.

«Есть траншеи с сохраненной корневой системой, но большая часть пустые, без корней, - отмечают активисты. - Причем, даже если корни окапываются вручную, то сама траншея подходит почти вплотную к стволу. Весь парк изъезжен тяжелой строительной техникой. Грунт снимают ковшом экскаватора, по парку навалены горы содранной земли».

Кроме того градозащитники обратили внимание на нарушения требований статьи № 9 экологического закона №110-З «Об охране озелененных территорий», где есть запрет на угрозу зеленым насаждениям. По мнению наблюдателей, парк «перекопан от ограды и до бровки откоса», в результате чего большая часть деревьев оказалась с обрубленными, а не окопанными корнями. Вместе с тем народные контролеры признают, что «делать двух метровый отступ от ствола просто некуда: везде растут деревья».

Особое внимание градозащитники обратили на возведение фундамента под временные павильоны инвадрома и ресторанного комплекса на улице Медицинской.

«По каким причинам эти объекты решили называть некапитальными - знает только Управление охраны объектов культурного наследия. В своем ответе чиновники управления пытались объяснить, что «габарит частей фундаментных плит соответствует габариту грузов для перевозки транспортом, - отмечают активисты в официальном отчете о прошедшем рейде. - Таким образом, данные конструкции легко монтировать и демонтировать, что соответствует критерию их некапитальности».

По словам общественников, обращение к прокурору города в связи с нарушениям законодательства об ОКН, которое запрещает строить капитальные объекты в таких парках, результата не дало.

Напомним, в сентябре подрядчик по благоустройству «Швейцарии» представил членам общественного совета, созданного при главе города, программу обновления зеленых насаждений.

В частности, было заявлено, что в рамках работ по благоустройству парка «Швейцария» планируется высадить более 31,5 тысячи хвойных и лиственных кустарников, свыше 800 лиственных деревьев (березы, вязы, дубы, ясени, липы и др.) и 828 хвойных деревьев (сосны, ели, пихты и туи).

Как заявила ранее председатель нижегородского отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяна Созонтьева, в ходе инспекционного осмотра общественники увидели, что работы в парке проводятся с соблюдением всех необходимых требований. Она отметила, что все ослабленные деревья проинвентаризированы, используются препараты, способствующие росту корней.
Еще в рубрике
Олег
Уважаемые власти города, мэрия а также строители выполняющие благоустройство парка Швейцария. Гоните в шею этих маразматиков которые мешают благоустраивать парк Швейцария. Как можно провести коммуникации в парке не 2 метров от деревьев, не задев корни? Конечно же  некоторые издержки допустимы, траншеи будут близко располагаться от некоторых стволов деревьев и этого при масштабном благоустройстве не избежать. Ну правда, уже надоело слушать маразм от активистов таких типа Попова, Каюмов и прочие диванные критики, которым нечего делать и они просто пиарятся на проблемах благоустройства парков в то время, когда другие реально работают. Вот Каюмов беспокоился, что некоторым птичкам не будет хватать каких то мух для пропитания, а лестницы и дорожки по мнению этих очень "умных" людей надо было делать изначально деревянными?! Деревянные лестницы выйдут из строя уже через год , да будет это известно Марии Поповой!  Из-за "помощи" в сохранении зеленых насаждений в автозаводском парке фактически сорвана масштабное благоустройство данного парка.. Мария Попова собирала всяких маргиналов и недалеких людей с плакатами и лозунгами. В результате подрядчики не приступили к благоустройству автозаводского парка и теперь сами знаете в каком заброшенном виде он сейчас пребывает. Так, что не повторяйте ранее допущенные ошибки, стройте, благоустраивайте: А активистов таких как Каюмов, Попова гоните из парка, нечего им там делать до завершения строительства. А то будет парк Швейцария как автозаводский парк , приведенный в такое состояние не без помощи горе активистки Поповой.
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений