Поиск по сайту
Городовой
13.10.2020 19:07

Новые зеленые насаждения появились на Волжской набережной

Все растения выращены в нижегородском питомнике.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru - В 2020 году в Нижнем Новгороде в рамках компенсационного озеленения было высажено около 850 деревьев и 7000 кустарников. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Очередная высадка деревьев состоялась 13 октября на Волжской набережной. По словам заместителя директора городского департамента благоустройства Алексея Краснова, компенсационное озеленение осуществляется в двух формах: денежной и натуральной. Ежегодно в городской бюджет на эти цели поступает более 30 млн рублей. Однако экологи и исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев согласны в том, что приоритетным для города направлением является натуральная форма компенсации.

На Волжской набережной высадка новых деревьев ведется ООО «ТРИ ЭС НОВЫЙ ГОРОД». Компния строит новый жилой комплекс и была вынуждена вырубить деревья и кустарники для расчистки стройплощадки. Теперь на набережной появятся 208 новых ценных пород.

Все растения выращены в нижегородском питомнике и отлично подходят к городским условиям. Как рассказала директор ООО Архитектурно-ландшафтного центра «Архиленд» Ольга Воронина, это дуб черешчатый, бархат амурский, рябины, липы, а также декоративные кустарники – спирея Вангутта, спирея японская Фробели, снежноягодник с розовыми плодами.

Однако Алексей Краснов с сожалением добавил, что у Нижнего Новгорода нет достаточно места. Виной всему уплотненная застройка.
Однако администрация старается найти решение для компенсации вырубленных зеленых насаждений в каждом конкретном случае. Помогают ей активные горожане, которые сами предлагают территории для высадки насаждений.

Напомним, в Нижнем Новгороде высадили сквер в память об Ирине Славиной. 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений