Поиск по сайту
Городовой
13.10.2020 15:18

Зимний сад могут вычеркнуть из благоустройства нижегородской «Швейцарии»

Вместо него в парке появятся 5 больших беседок.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Зимний сад при благоустройстве нижегородского парка «Швейцария» могут заменить беседками из-за дороговизны. Об этом Newsroom24 сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода.

Ранее предполагалось, что зимний сад будет представлять собой некапитальное одноэтажное строение и раскинется в том месте, где ранее стояли беседки для пикников. Там в любое время года можно будет посмотреть на обширные экспозиции комнатных, однолетних и многолетних декоративных растений. С экошколой зимний сад соединят гравийной дорожкой. 

Однако в настоящее время в мэрии города рассматривают возможность замены зимнего сада на пять больших беседок. Предусмотренный в проекте благоустройства объект оказался слишком дорогим в содержании. Дело в том, что для круглогодичного создания постоянного температурного и влажного микроклимата необходимо высокое энергопотребление, а значит и немало средств из бюджета муниципалитета.

В проекте благоустройства парка «Швейцария» стоимость создания зимнего сада составила 40 млн рублей, а беседки на его замену явно будут стоить меньше.

«Итоговая стоимость работ по муниципальному контракту может быть пересчитана только после корректировки соответствующей сметной документации и повторного прохождения экспертизы определения достоверности сметной стоимости»,- подчеркнула в депстрое администрации Нижнего Новгорода.

Отмечается, что окончательное решение по замене зимнего сада на беседки не принято.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений