Поиск по сайту
Глаз народа
02.01.2022 16:34

Нижегородцы жалуются на скользкие сходы в метро без павильонов

Точная дата установки новых козырьков пока неизвестна.
Нижний Новгород. 02 января. NewsRoom24.ru - Жители Нижнего Новгорода пожаловались на скользкие сходы в метро после сноса павильонов к 800-летию города. Своими впечатлениями с Newsroom24 поделились местные жители.

Напомним, ранее ранее по решению суда в Нижнем Новгороде снесли 11 павильонов. Летом своих козырьков лишились станции метро «Двигатель Революции», «Заречная», «Пролетарская» и «Ленинская».

В качестве временной меры над сходом на станцию «Двигатель Революции» установили щит из поликарбона, чтобы защитить ступени от грязи, воды и снега. Однако на других станциях таких экранов либо не появилось, либо они не справляются с поставленной задачей. Нижегородцы жалуются, что по обледенелым ступеням страшно спускаться. Многие уже не раз падали, поскользнувшись на сходе в метро.

Установить новые павильоны пообещали в 2022 году, точная дата пока неизвестна. Ранее власти показали новый единый дизайн козырьков, которые должны появиться вместо снесенных сходов. Однако архитекторы и градозащитники раскритиковали вид новых павильонов. Нижегородцы даже обратились к властям с просьбой остановить конкурсы на строительство павильонов.

Как сообщалось ранее, торги на определение подрядчика для установки 11 козырьков проводились 7 декабря, но никто не подал на них заявки. Аукционы были признаны несостоявшимися. В настоящее время МП «Нижегородское метро» снова объявила закупки с новыми ценами.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений