Поиск по сайту
Глаз народа
20.11.2021 18:52

Нижегородка раскрыла обман при рассылке квитанций за газовое обслуживание

Оплатив счет, горожане автоматически заключают договор с компанией-поставщиком.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Недобросовестная компания рассылает нижегородцам квитанции за обслуживание газового оборудования. Обман раскрыла 71-летняя мама журналиста Натальи Халезовой, которая и поделилась подробностями истории на своей странице в соцсети. 

На днях пожилая женщина обнаружила в своем почтовом ящике странную квитанцию от некого ООО. Бдительная пенсионерка не стала оплачивать счет, решив сверить уже имеющийся договор с газовщиками и номер лицевого счета. Когда цифры не совпали, нижегородка позвонила в справочную своей газовой компании, где сообщили, что не рассылали никаких квитанций.    

Тогда Наталья решила дозвониться до того самого ООО, от которого пришла платежка. Там ей объяснили, что никакого обмана здесь нет: на обратной стороне квитанции говорится, что абоненты могут присоединиться к договору публичной оферты на сайте компании. А в случае оплаты счета договор с ней заключается автоматически – сразу на три года. Квитанции рассылаются в целях рекламы, подчеркнули в организации. 

Как пояснила журналист, фактически обслуживающая компания действует в рамках закона, поэтому подавать на нее в суд бесполезно. Вот только многие люди – особенно пенсионного возраста – привыкли оплачивать все пришедшие по почте квитанции не глядя. Так поступила и соседка ее мамы. Конечно, перечисленные по ошибке деньги можно вернуть, но для этого необходимо составить требование о расторжении договора, приложить чек об оплате квитанции и реквизиты для возврата средств, а затем отправить документы по почте. 

«Друзья, предупредите родителей, бабушек и дедушек и сами будьте внимательны, когда вам приходят подобные квитанции! Да, такие компании, использующие недобросовестные способы рекламировать свои услуги, могут действовать вполне законно, и за мошенничество их не привлечешь. Но вот за деньгами потом набегаешься», - заключила Наталья Халезова.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений