Поиск по сайту
Глаз народа
20.11.2020 15:19

Детскую площадку украли у жителей Приокского района Нижнего Новгорода

Оборудование убрали на время ремонта, но на место не вернули.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Детскую площадку у дома №20 по ул. Горная в Приокском районе списали после проведения аварийных работ на трубопроводе. Копия ответа районной администрации на обращение жителей опубликована в группе «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети.

21 октября произошла авария на трубопроводе. По словам очевидцев, во время работ площадка была аккуратно демонтирована, чтобы возможно было выкопать котлован. Однако после завершения работ элемент детской площадки на место никто не вернул.

Как ответили жителям представители АО «Нижегородский водоканал», который проводил работы, в социальной сети, детская площадка изначально была установлена без согласования на месте прохождения коммуникаций. «На время проведения работ на водопроводе площадка была демонтирована, так как иначе вести работы не представлялось возможным. После окончания работ площадка будет возвращена для установки не в охранной зоне водопровода», - прокомментировал водоканал.

Однако в ответ на обращение жителей, в администрации Приоского района неожиданно заявили, что элементы детской площадки были демонтированы как аварийные ДУКом Приоского района. И убрали их, якобы, по обращению жителей. Как сообщают сами жители, площадка была признана непригодной уже задним числом. Нижегородцы возмущены сложившейся ситуацией и считают себя попросту обворованными.

Напомним, инклюзивную детскую площадку в парке Швейцария перенесли на новое место – территорию ГБОУ «Санаторно-лесная школа» на Анкудиновском шоссе. Она была установлена в 2013 году благотворительным фондом модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». На ее месте установят новое инклюзивное оборудование.

Фото: группа «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети.

 

«Типичный Нижний Новгород» в социальной сети.

 



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений