Поиск по сайту
Глаз народа
14.11.2020 09:42

В центре Нижнего Новгорода меняют конечную троллейбусов

Изменения коснутся маршрутов, следующих до площади Минина и Пожарского.
Нижний Новгород. 14 ноября. NewsRoom24.ru - Сотрудники МП «Нижегородэлектротранс» приступили к монтажу малого разворотного кольца на площади Минина и Пожарского. Об этом сообщают читатели Newsroom24.

Судя по всему троллейбусы маршрутов №№ 13, 17 и 31 будут кольцеваться не напротив Мининского университета, а около Дворца труда, куда транспорт будет сворачивать после поворота с улицы Варварской.

Скорее всего, оставшаяся часть сети на главной площади города будет в ближайшее время демонтирована.

Напомним, департамент транспорта планирует изменить постоянную схему движения троллейбусов на площади Минина и Пожарского в связи с желанием освободить часть этой территории под проведение массовых мероприятий. 

«В рамках участия в проекте «Чистое небо» и в связи с планами по благоустройству площади Минина и Пожарского, а также проведения на ней праздничных мероприятий в честь 800-летия Нижнего Новгорода, прорабатывается вопрос о переносе контактной сети на левую половину площади для бесперебойной работы троллейбусов, - рассказали ранее  Newsroom24 в нижегородской мэрии. - Единственный вариант, по которому разрабатывается проект, - это монтаж участка контактной сети на площади Минина от Дмитровской башни кремля - Дворец Труда - ул. Варварская, что позволит бесперебойно работать троллейбусам».

Ранее источники Newsroom24 сообщали о том, что ряд чиновников выступил с инициативой полной ликвидации троллейбусного движения на участке «Площадь Свободы – улица Варварская – площадь Минина и Пожарского». Однако против такого варианта решения проблемы категорически против высказался МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ).

Транспортный обозреватель Иван Куликов называет это решение приемлемым, хотя и отмечает, что даже при сохранении ветки на площади Минина троллейбусная инфраструктура лишится диспетчерской МП «Нижегородэлектротранса», которая располагается рядом со зданием Мининского университета. 

Собеседник также посетовал, что в последнее время в Нижнем Новгороде усилилось лобби по ликвидации троллейбусного движения. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений