NewsRoom24 28 сентября 2020 08:41 16 +

Несоразмерные заборы в Звездинском сквере возмутили нижегородцев

15.09.2020 14:53
Несоразмерные заборы в Звездинском сквере возмутили нижегородцев
Между коваными секциями и бетонным ограждением зияют дыры.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru -

Несоразмерные заборы в благоустраиваемом сквере на Звездинке возмутили нижегородцев. Фото странного благоустройства нижегородцы опубликовали в социальных сетях.

На фото видно, что ажурные секции забора не подошли под размер бетонного ограждения, но подрядчик все равно решил их поставить. К тому же они плохо закреплены, ведь вместо четырех креплений установлены только два.

Newsroom24 отправил запрос в администрацию Нижнего Новгорода и правительство Нижегородской области, чтобы выяснить, планируется ли исправлять недочеты в проекте благоустройства Звездинского сквера.

Ранее Newsroom24 сообщал, что нижегородцы пожаловались главе региона Глебу Никитину на «гробы», установленные при благоустройстве сквера на Звездинке. По словам горожан, особенно эффектно «прямоугольные гробницы» будут смотреться зимой, припорошенные снежком, а атмосферу будет дополнять ажурная оградка.

В процессе благоустройства в Звездинском сквере планируется вырубить 28 аварийных деревьев. Аварийность этих зеленых насаждений ранее подтвердила независимая экспертиза, в проведении которой участвовали руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов и местные жители. Тем не менее, при проведении работ могли повредить и здоровые деревья. Так, жительница Нижнего Новгорода запечатлела, как бордюрный камень вплотную кладут к деревьям, что может повредить их корневую систему. 

Напомним, проект комплексного благоустройства «Сквера Звездинский» обошелся в 1,8 млн рублей. Проектировщиком была выбрана компания ООО "Успенское". Площадь земельного участка под сквером Звездинский составляет 1,3 га. Объект находится в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород».

На общественных слушаниях нижегородцы высказали пожелания по преображению сквера. В целом же внешний вид территории было решено сделать более современным: установить новые клумбы, малые архитектурные формы, связанные с историей этого места, сад скульптур и конструкции для стрит-арта.

В процессе благоустройства исполнитель займется ремонтом дорожного покрытия, устройством ограждения и бетонных клумб,а также обеспечит сквер лавочками и урнами. В перечне работ также озеленение территории с помощью посадки деревьев и кустарников.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляла более 41,8 млн рублей. Источником финансирования являются средства городского бюджета на 2020 год в рамках муниципальной программы «Благоустройство города Нижнего Новгорода» на 2019-2024 гг.

На торгах наименьшую цену в 32,2 млн рублей предложила владимирская организация ООО “Строй-мастер”, которая и была признана победителем. Работы по контракту должны были завершиться до 1 сентября текущего года. Однако сроки сдачи были сдвинуты на 10 октября.

Фото: группа "Типичный Нижний Новгород" в соцсетях.



Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике