Поиск по сайту
Глаз народа
23.07.2020 10:59

Аферисты торгуют «взрывоопасными» газовыми шлангами в Советском районе

Ранее замена такого шланга стала причиной взрывы газа на Краснодонцев.
Нижний Новгород. 23 июля. NewsRoom24.ru -

Объявление о замене газовых шлангов, которая стала предположительной причиной взрыва в доме на Краснодонцев, замечено в других районах Нижнего Новгорода. Фото с предупреждением о работе аферистов нижегородцы опубликовали в социальных сетях.

Согласно информации, «представители газовой компании» ходили по домам на улице Артельной в Советском районе и предлагали жильцам недешево заменить газовые шланги.

«Приходят два человека, и активно стараются продать установку газового оборудования, в частности замену газового шланга, аж по цене 1950 рублей»,- рассказали очевидцы в социальных сетях.

«Соседка по даче говорила, к ним приходили, сказали всё плохо, кран на газовой трубе плохой, срочно менять. И плита старая, уже опасная. Насчитали под 10000-12000₽. Они сказали подумают. Вызвали газовую службу, кран им подтянули за 200₽, а плита сказали не новая, но нормальная. А те так и названивают»,- поделилась нижегородка Наталья Трофимчук.

Напомним, взрыв в доме на ул. Краснодонцев произошел 11 июля. пострадали 5 человек. Дом был расселен на время обследования.

Утечкагаза из некачественного шланга могла привести к взрыву бытового газа в доме №17 на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде. Следствием установлено, что шланг хозяева квартиры, где произошел взрыв, купили у «представителей газовой компании», которые ходили по дому. Шланг был установлен в декабре прошлого года на кухне. Компания имеет формальный адрес в областном центре, но по факту базируется в другом регионе.

Продавцы оборудования попросту являются аферистами. 

Есть риск, что представители этой компании «наследили» во многих районах Нижнего Новгорода. В интересах безопасности жителей Айрат Ахметшин обратился к нижегородцам с призывом немедленно сообщить о фактах визитов якобы сотрудников сомнительных газовых служб, установке или замене шлангов и другого оборудования. Круглосуточный телефон службы дежурных следователей 8-920-069-50-20.

Фото: группа "Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ" в соцсетях.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений