Поиск по сайту
Глаз народа
08.06.2020 07:29

Над Кстовом вырос химический «гриб»

Жители региона обсуждают в соцсетях  причины ЧП.
Нижний Новгород. 08 июня. NewsRoom24.ru - Нижегородцы спорят о причинах появления облака над Кстовом, которое вчера вечером могло образоваться в результате взрыва или крупного пожара. Химический «гриб» наблюдали не только кстовчане, но и нижегородцы, а также жители Бора.

«Кстовский НПЗ больно могучий факел в небо выпускает, видно аж от Верхних Печер. Кто знает, что случилось?», - спрашивали друг друга нижегородцы.

«Ребят, живу на Стеклозаводе (город Бор – прим. редакции), - написал Игорь Тужилкин. - У нас тоже видно. Столб дыма стоит километров пять в высоту. Что же там такое горит, если видно чуть ли не из Магадана?!».

«Я сама из Кстова, сейчас нахожусь у автостанции. Воздух тяжелый, не скажу, что трудно дышать, но не как обычно, - поделилась кстовчанка Ксения Вараксина. – Лучше не думать, чем мы дышим и кто в этом виноват. Представим, что это они коронавирус выкуривают».

Редакция Newsroom24 направит в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и МЧС запросы с просьбой рассказать о происшествии, его причинах и возможных последствиях.

Напомним, в марте этого года в Кстове было зафиксировано загрязнение воздуха формальдегидом в в 1,3 раза. При этом в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе превышений по содержанию в воздухе опасных веществ обнаружено не было.

Кстати, в тот день на территории региона наблюдались метеоусловия, не способствующие накоплению примесей в нижних слоях атмосферы.

Фото: паблики "Регион 52" и "Типичный Нижний Новгород"
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений