Поиск по сайту
Глаз народа
20.12.2019 05:25

Нижегородцы показали «мечту сталкера» на улице Усиевича

Жители пожаловались, что в их подъезде нет пола.
Нижний Новгород. 20 декабря. NewsRoom24.ru - Горожане публикуют фотографии ветхих домов, расположенных на улице Усиевича. Одно из них, размещенное в паблике «Нижний Новгород. Без цензуры», вызвало особый резонанс.

Автор поста отметил, что в подъезде нет пола и не без иронии упрекнул тех нижегородцев, которые часто бывают недовольны качеством ремонта своих домов. В комментариях аварийную лестничную клетку назвали «мечтой сталкера» и поинтересовались, платят ли жители за капитальный ремонт. Многие пожелали быстрейшего расселения из дома, который находится в столь плачевном состоянии.

Между тем, двухлетняя программа расселения жителей ветхого и аварийного фонда в Нижнем Новгороде выполняется с опережением. Как сообщили в мэрии, в первый этап программы входит расселение 12 аварийных домов, включающих в себя 250 помещений собственников и 31 муниципальную квартиру. На сегодняшний день около 230 собственников подписали соглашения. Несмотря на то, что первый этап рассчитан на два года, уже к концу 2019 года администрация планирует обеспечить достижение ключевых показателей.

Кстати, комитет Госдумы России по бюджеты подготовил поправку к законопроекту Правительства РФ «О внесении изменений в Жилищный кодекс», согласно которой жители аварийных и ветхих домов смогут переезжать в новое жилье по ипотеке. 

Согласно информации, предполагается, что ставка по кредиту не должна превышать 3% годовых, а первый взнос должен будет оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ. При этом граждане смогут вселяться в новые квартиры сразу, избегая проживание в маневренном фонде.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений