Поиск по сайту
Глаз народа
17.12.2019 22:03

Кашляющие кровью дети попрошайничают на улице Нартова

Малышей специально привозят на такси, чтобы те просили милостыню.

Нижний Новгород. 17 декабря. NewsRoom24.ru - Нижегородцы сообщают о появлении в Нижнем Новгороде профессиональных нищих, которые просят милостыню в «отведенных» кураторами местах. Об этом сообщают горожане в паблике «Нижний Новгород. Без цензуры».

Очевидцы утверждают, что дети сидят у магазина «Атак», расположенного на улице Нартова, ежедневно. По-русски они не понимают, однако, отмечают нижегородцы, "деньги считать умеют хорошо».

«Дети часто разные - от двух до четырех лет. Каждый день их развозят на такси, словно на работу. Большинство попрошаек сильно кашляют в тряпку кровью. Возможно, это туберкулез в открытой форме», - не исключают прохожие.

«Они очень больны, - говорит пенсионерка Лариса Кузнецова. – Один меня за руку схватил, руки горячие, как утюг! И «мадонна» сидит, видимо, с температурой. А может, они под наркотиками. И с каждым днем их становится больше, зимовать, видимо,  приехали. Самое страшное, что никому до этого нет дела. Ни полиции, ни администрации магазина».

Редакция Newsroom24 направит соответствующие запросы в миграционную службу и полицию. Мы попытаемся узнать, чем можно помочь этим детям и что нужно сделать, чтобы пресечь процветание «коммерческого попрошайничества» с привлечением несовершеннолетних.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений