Поиск по сайту
Фемида
11.05.2022 10:05

Нижегородского бизнесмена Иосилевича сняли с рейса в Тель-Авив

Новое судебное заседание назначено на 13 мая.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич попытался покинуть Россию 10 мая, но был снят с рейса Москва – Израиль. Об этом сообщается в телеграм-канале «Дело Иосилевича». 

По информации источника, посольство Израиля предоставило предпринимателю официальный документ для выезда из страны. Он приобрел билет на самолет из аэропорта «Домодедово» до аэропорта в Тель-Авиве. Нижегородца пустили на борт, но успели снять с рейса до взлета. 

По словам самого Михаила Иосилевича, он решил приобрести билет на самолет после того, как 26 апреля прокурор запросил для него 4,5 года колонии-поселения, обратив внимание на то, что подсудимый может «скрыться в Израиль». 

«Я предположил, что именно этого они и ждут, поэтому купил билет на самолёт компании Elal из Москвы (а/п Домодедово) в Тель Авив и попробовал покинуть Россию», - пояснил Иосилевич, добавив, что своим отъездом «попытался сделать благое дело для всех». 

Однако сотрудники правоохранительных органов выяснили, что бизнесмен намерен покинуть РФ, и отправили ориентировку в московский аэропорт. Теперь Иосилевич ждет суда – очередное заседание назначено на 13 мая. А вечером 10 мая судья Кладницкая постановила доставить его в Советский райсуд для разбирательства.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде в конце декабря минувшего года начался судебный процесс по делу Иосилевича, обвиняемого в сотрудничестве с «Открытой Россией» (организация признана нежелательной на территории России). Напомним также, что ранее ему выдвинули обвинения по трем статьям УК РФ.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений