Поиск по сайту
Фемида
25.01.2022 12:03

Дело псевдогазовика взорвавшегося дома на Краснодонцев передано в суд

Фирма не имела допуска по техобслуживанию и ремонту газового оборудования.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru -

Дело директора ООО «Городская газовая служба», которая проводила газоопасные работы во взорвавшемся после них доме на Краснодонцев, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России.

Ранее сообщалось, что утечка газа из некачественного шланга могла привести к взрыву газа в доме №17 на ул. Краснодонцев в Автозаводском районе. Следователи выяснили, что шланг хозяева квартиры №93, где произошел взрыв, купили у «представителей газовой компании», которые ходили по дому. Компания имеет формальный адрес в областном центре, но по факту базировалась в другом регионе. Туда была отправлена следственно-оперативная группа, проводились обыски. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Выяснилось, что слесари ООО «Городская газовая служба» нарушили технологию производства работ, негерметично присоединив шланг к газовому счетчику. Из этого счетчик загорелся.

ООО «Городская газовая служба» была учреждена обвиняемым в 2018 году. Она не имела допуска по техобслуживанию и ремонту газового оборудования. Директор фирмы нанял слесарей по договору подряда. Работники не имели права ремонтировать, заменять или проводить техническую диагностику газового оборудования в квартирах жильцов.

Руководителя псевдогазовой компании, заменившей газовый шланг, поймали в Барнауле в декабре минувшего года. Ему было предъявлено обвинение. Он был арестован.

Есть риск, что представители этой компании «наследили» во многих районах Нижнего Новгорода. В интересах безопасности жителей Айрат Ахметшин обратился к нижегородцам с призывом немедленно сообщить о фактах визитов якобы сотрудников сомнительных газовых служб, установке или замене шлангов и другого оборудования. Круглосуточный телефон службы дежурных следователей 8-920-069-50-20.

Ранее сообщалось, что после прошедшей ранее личной встречи председателя СК РФ Бастрыкина и жильцов дома на Краснодонцев была организована проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело о халатности.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений