Поиск по сайту
Фемида
25.01.2022 11:33

Три адепта экстремистской организации осуждены условно в Павлове

Им не удалось оспорить приговор во время апелляции.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru -

Три адепта «Свидетелей Иеговы»* (запрещенная организация, признанная экстремистской в РФ) получили условные сроки в Павлове. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области.

Согласно информации, в 2019 году павловские участники ячейки экстремистской организации проводили религиозные обряды. Их деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по региону. У подсудимых выявили наличие литература экстремистского содержания.

В минувшем году по приговору Павловского городского суда адепты организации были осуждены на 3 года условно с испытательным сроком три года. Они попытались оспорить решение в Нижегородском областном суде, но судья не удовлетворил апелляцию.

Напомним, Верховный суд РФ признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* (запрещенная организация, признанная экстремистской в РФ) экстремистской организацией в апреле 2017 года. Тогда же она была ликвидирована, а ее деятельность на территории страны попала под запрет. Летом 2019 года в дома «свидетелей» в столице Приволжья и Павлове прошли обыски.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений