Поиск по сайту
Фемида
20.01.2022 15:36

Подозреваемых по делу борского стрелка полицейских не привлекут к ответственности

СК прекратил оба уголовных дела.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Следственный комитет прекратил уголовные дела в отношении двух полицейских, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и халатности по делу «борского стрелка». Об этом сообщает телеграм-канал «Полковник Трифонов». 

Речь идет о сотруднице отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 Нижнего Новгорода, которая вынесла незаконный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Вячеслава Монахова. Еще в 2019 году инспектор не стала заводить дело на школьника, пообещавшего нескольким одноклассникам устроить массовое убийство. 

А в октябре 2020-го Монахов, гостивший у бабушки на Бору, выстрелил сначала в нее, затем в соседа, который выбежал на шум, а после открыл беспорядочную стрельбу по прохожим на улице, окнам жилых домов и пассажирскому автобусу. В результате трое мужчин скончались на месте, а две женщины и один мужчина были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Самого стрелка нашли мертвым на утро с признаками суицида. Впоследствии его бабушка также скончалась в больнице. 

На инспектора ПДН было заведено дело о злоупотреблении полномочиями, так как отказ могли вынести только следственные органы. Также дело о халатности возбудили в отношении экс-начальника отдела по охране общественного порядка Ленинского отдела полиции, который не проконтролировал работу подчиненной. 

Подозреваемые обжаловали постановление следователя о возбуждении в отношении них уголовных дел, и Московский районный суд Нижнего Новгорода поддержал их. На данный момент постановление отменено.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений